投稿13789339@qq.com
中文日报网 - 中文最优质的新闻发布平台
当前位置:首页 > 财经频道 > 正文

广西金龙边境派出所进校园开展禁毒宣传活动

chinadaily 发布于2020-06-19 13:59:49 财经频道 91102 次

(通讯员 袁金锋  殷春铭 )为进一步加强辖区禁毒宣传力度,提高青少年学生禁毒知识,在“6.26”国际禁毒日准备到来之际。6月19日,广西崇左边境管理支队金龙边境派出所深入金龙镇中小学开展“珍爱生命,远离毒品”的禁毒知识宣传活动。

1.jpg 


中小学生正处于生理、心理发育时期,好奇心强,辨别能力弱,易受诱惑和蒙骗,抵制毒品心理防线脆弱,加之对毒品的危害性和违法性认识不够,容易受到毒品侵袭。




民警针对这一特点,结合学生生活实际,通过宣传短片,事例、毒品的危害以及中小学生应该如何远离毒品做了介绍,就当前的新型毒品冰毒、摇头丸、K粉等毒品的危害和防范常识进行了详细讲解。

通过此次活动,切实增强了广大师生识毒、防毒、拒毒和参与禁毒斗争的意识,进一步增强了中小学生的法治观念和拒毒意识,有力地推动了学校禁毒教育、安全教育工作的开展。


转载请注明来源:广西金龙边境派出所进校园开展禁毒宣传活动

本文永久链接地址:http://chinadaily.hk/article/4441.html

郑重声明:
本站所有内容均由互联网收集整理、网友上传,并且以计算机技术研究交流为目的,仅供大家参考、学习,不存在任何商业目的与商业用途。若您需要商业运营或用于其他商业活动,请您购买正版授权并合法使用。
我们不承担任何技术及版权问题,且不对任何资源负法律责任。
如无法下载,联系站长索要

最新文章
热门文章
最近发表
标签列表