巨石教育集团致敬最美逆行者,战“疫”你们辛苦了!

时间:2020/5/8 17:12:18  作者:小米  来源:中文日报网  查看:333  评论:0

今年1月以来,新冠肺炎疫情就牵动着14亿中国人的心,巨石教育也时刻关注着这次战“疫”。这个令人难忘的春节,更有一群人值得我们永远铭记。他们就是我们心中的白衣天使,他们也是14亿中国人生命安全的卫士。

图片包含 播放器, 病房, 房间, 球 描述已自动生成

白衣天使守护世界,巨石教育守护学生!对于奔赴战“疫”一线的白衣天使,家中的孩子是最大的牵挂。为当好前线医护人员的坚强后盾,在后方守护他们的家人,巨石教育集团宣布向驰援湖北的医务人员子女,提供免费课程;对校区所在各城市的所有医务人员子女,提供课程优惠;并根据其子女实际学习情量身制定辅导方案,确保辅导效果。可以选择线上学习,也可以选择线下学习。

巨石教育集团秉承“关注每一个孩子的成长”的使命,组织教师志愿者当好一线医护人员的坚强后盾,定期通过电话、微信、视频等方式,及时与他们的孩子沟通交流,全方位关心孩子的学习、生活和身心健康,对他们的孩子给予特别的关心和照顾,为他们解决后顾之忧。

为保证线上课业辅导效果,集团还遴选出第一批"一对一"教师志愿者,开展线上授课技能培训,强化纪律管理要求,目前,志愿者均已培训合格并通过互联网线上直播平台认真地进行学业辅导,以自己的职业使命共同战“疫”。“我家孩子想提升英语写作水平,我们平时工作忙,也不够专业,这次让巨石教育的老师好好辅导一下孩子的英语,肯定有很大进步。”学生小歆(化名)爸爸说。而她的妈妈正是鼓楼医院的一名医生,疫情发生以来主动报名参加支援湖北医疗队,连日奋战在抗疫第一线。

其实,为响应教育部关于做好延期开学期间“停课不停学”工作通知要求,巨石教育集团早在2月7日就开展了线上战“疫”公益课堂,为初高中生免费提供直播答疑活动,公益课上线以来每天约有百位学生参加,老师通过直播答疑模式,现场解决学生关于学业相关疑惑,截止目前累计覆盖志愿服务时长超过10000小时。

在抗“疫”战场上,这些白衣天使让我们感到安心。他们的默默坚守,为我们筑起了牢不可破的“生命防线”。巨石教育集团秉持高度积极的企业责任感,也将持续发挥志愿服务组织力量,用担当与作为传递爱的温暖,共同打赢这场疫情防控阻击战,共同期待春暖花开时!