“新时代 新青岛”全国网络媒体青岛行活动隆重启幕

时间:2019/11/29 11:14:07  作者:小米  来源:中文日报网  查看:333  评论:0

  11月27日上午,由中共青岛市委网信办主办的“新时代 新青岛”全国网络媒体青岛行活动启动仪式在青岛市市级机关会议中心隆重举行。中央及地方网络媒体代表、知名博主及网红达人、本地等30多家媒体组成的40余人采访团,将在27日、28日两天里,近距离感受青岛的开放、现代、活力、时尚。

微信图片_20191127192750.jpg


  中共青岛市委网信办副主任张理敬,城市网盟会长胡宝祥出席了本次全国网媒青岛行的启动仪式并致辞。青岛日报社副总编辑,青岛网络传媒集团总经理、总编辑樊泽顺主持本次启动仪式,中共青岛市委网信办副主任张升强为本次媒体采访团授旗。

微信图片_20191127192810.jpg


  

微信图片_20191127192742.jpg


  张理敬向各位媒体朋友致以诚挚的欢迎,他表示,青岛是中国北方一座极富人文魅力与发展魅力的沿海开放城市,风景秀丽,风姿绰约,资源禀赋丰厚,城市海纳百川,市民开放时尚,区位优势明显,是首批14个沿海开放城市之一,是北方第三座GDP跨入万亿大关的城市。进入新时代,青岛被赋予更大的国家使命,迎来更大的历史机遇。希望网媒大咖们,一如既往地支持青岛,以本次活动为契机,亲身体验发掘青岛之美、解读城市之变、讲好开放故事。

微信图片_20191127192820.jpg


  胡宝祥表示,青岛是活力之都,魅力之城。在这里,不但可以感受爱如潮水的味道,前所未有的心跳;还可以感受新一轮高水平开放最前沿的脉动,跨越发展时代风口的号角。这次全国网络媒体和青岛相拥,我们要发挥网络新闻人的视角和敏感,利用融合传播的平台和手段,看青岛,拍青岛,写青岛,传青岛,将百年青岛之变、时代青岛之美、开放青岛之为,通过一篇篇报道、一幅幅图片、一段段视频,在融媒平台给予丰富多彩的展示、有力有效的传播。

  在本次全国网媒青岛行启动仪式上,人民日报海外网新闻中心主编姚彬发言表示,作为国家沿海重要中心城市,青岛近年来在经济社会发展上取得的辉煌成就,各界有目共睹,青岛正处处焕发出勃勃生机与活力。得益于良好城市形象传播,青岛成为了当代年轻人心目中的新晋“网红城市”。之所以让那么多年轻人喜欢,除了遍布整个城市的自然风光和特色建筑外,更重要的是青岛充满人文关怀的城市氛围,很符合当代年轻人的生活理念,注重生活质量,享受生活的美。

微信图片_20191127192802.jpg


  本次全国网络媒体青岛行活动,各媒体将深入青岛电影博物馆、青岛中德生态园、明月海藻集团、特来电新能源有限公司、青岛国际邮轮母港,青岛啤酒博物馆等青岛著名文化旅游圣地和知名企业,近距离感受青岛电影之都、海洋名城和国际化大都市包容开放的时尚魅力。

  参加本次活动的全国媒体记者纷纷表示将通过亲身感受,以视频、图片、文字等多种多样的媒体形式,制作推出一批创意新颖、生动活泼的融媒体作品,全方位、全景式、全媒体展现青岛的独特魅力以及蓬勃的发展进程。